lundi 6 avril 2015

PETIT TOUR DANS UNE PLANTATION DE POIVRE

Le poivre de Kampot au Cambodge est réputé dans certaines cuisines de restaurant français, fins gourmets de nous sommes, nous avons donc voulu connaître les origines de ce poivre.
C’est la richesse du sol en quartz qui lui confère cette saveur.
Un moment de culture partagé avec le patron des lieux qui parle français, du coup c’est plus facile pour comprendre et les enfants ont été très attentifs.
Une bel éthique cette plantation qui est entièrement autonome en eau et électricité, les engrais proviennent des excréments de chauve souris et des vaches et les insecticides d’une macération de feuilles et des fruit d’un arbre.

Quant aux grains de poivre noirs, rouges ou blancs ,les premiers proviennent de la maturation en 2 jours des grains verts, les rouges le sont naturellement sur la même grappe et les blancs se récupèrent après avoir passé les rouges 10 min dans l’eau chaude !


Bon appétit bien sûr !Nous passons maintenant au Vietnam.

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